FDランチョン・FDワークショップのご案内(11月)

2017/11/02 : 研修会

今年度後期より、本学国際基幹教育院スキルアップセンターと大学教育再生加速プログラム(AP)事業との共催により、授業設計やアクティブ・ラーニング型授業で効果的な技法、学習支援、評価方法などに関するFDランチョンとFDワークショップを開催しています。

11月には、以下のとおり4回のFDランチョンとFDワークショップを予定しています。ご関心とご都合に合わせて、ぜひご参加ください。

【FDランチョン】
11月 8日(水) 「WebClassの使い方(入門編)」
11月16日(木) 「学生の学修をどう評価するか」
11月22日(水) 「教室における形成的評価の研究と実践」
※22日のFDランチョンは、Eva Hartell 氏(スウェーデン王立工科大学特任講師)をゲスト講師として、英語で行われます。

【FDワークショップ】
11月29日(水) 「パフォーマンス評価とルーブリック」

各回の開催時間・場所、内容、申込み方法(FDワークショップのみ)など詳細につきましては、本学高等教育開発・支援部門のWebサイト(こちら)をご覧ください。

なお、すべてのFDランチョン及びFDワークショップは、AP事業におけるFDリーダー研修会を兼ねるものとなっています。