FDランチョン「反転授業から反転学習へ」を開催しました。

2018/01/26 : 研修会

1月24日(水)にFDランチョン「反転授業から反転学習へ」を開催しました。

今回のFDランチョンでは、1月17日に開催された研修会の続編として、杉森公一准教授(高等教育開発・支援系)が、学生の学習への参画(engagement)を促したり他者との協働性を高めたりするうえで効果的な反転授業を設計するためのポイントなどを解説しました。参加者にとっては、学生の学習を深めるという視点から反転授業・反転学習についての理解を深める機会となりました。

今年度のFDランチョン及びFDワークショップの予定などについては、本学高等教育開発・支援部門のWebサイト(こちら)をご覧ください。