3日間集中型の「授業設計ワークショップ」(9月10日-12日)を開催します。

2019/08/02 : 研修会

本学国際基幹教育院高等教育開発・支援部門の主催、大学教育再生加速プログラム(AP)事業等の共催により、9月10日(火)–12日(木)に3日間集中型の「授業設計ワークショップ」を以下のとおり開催することになりました。今年度も授業設計やアクティブ・ラーニング型授業で効果的な技法、学習支援、評価方法などに関するFDランチョンとFDワークショップを実施してきていますが、集中型のワークショップは初の取り組みになります。みなさまのご参加をお待ちしております。

日時:9月10日(火)10:00〜9月12日(木)15:00
場所:金沢大学 角間キャンパス 総合教育1号館 2階 A5講義室

目的
①授業設計を行うために必要な教育の基礎的知識と技術を身につけるとともに、参加者間での話し合いを通して、学生の学習を促すためのより良い授業を設計する。
②異分野・多機関の教員が教育について語り合う場をつくる。

対象・定員:大学教員(非常勤講師を含む)、大学院生、高校教員 計20名
※全プログラムに参加できる方を優先します。
※大学コンソーシアム石川加盟機関の教員を優先しますが、定員に余裕があればその他の方も参加可能ですので、ご関心がありましたら下記の申込先メールアドレス宛てにお問い合わせください。

プログラムや講師・ファシリテーターなど詳細につきましては、本学高等教育開発・支援部門のWebサイト(こちら)をご覧ください。

参加申し込み
申込方法:以下のメールアドレス宛てに、①ご所属、②ご氏名、③全プログラムに参加できるかどうか、を明記してお申し込みください。
fdcenter*@*ml.kanazawa-u.ac.jp (@の前と後の*を削除してお使いください)
申込締切:8月31日(土)

参加費:無料

なお、本授業ワークショップは、AP事業におけるFDリーダー研修会を兼ねるものとなっています。